banner2
soc-link soc-link soc-link soc-link soc-link soc-link

Клифф Дайвинг - спорт для избранных

Опубликовано: admin
25 сентября 2014 - 19:27 / комментариев - 1
Клифф Дайвинг - спорт для избранных


Клифф дайвинг - это прыжки с экстремальных высот (в основном c отвесных скал) в воду. Профессионалов клифф дайвинга можно пересчитать на пальцах. Уже 6 лет компания Red Bull проводит профессиональные соревнования для прыгунов экстремалов выбирая самые крутые высоты в разных точках мира. В этом году соревнования проходили в США, штат Техас. Прыгуны стартовали с платформы над пропастью Хеллс Гейт (Адские Врата), которая упирается в озеро Поссум Киндом Лейк. Мужчины выполняли прыжки с расстояния 27 метров, что равно высоте восьмиэтажного здания. Женщины прыгали с высоты 20 метров. В первом круге серии, который проходил на Кубе, были представлены пять новых прыгунов.

Клифф Дайвинг - спорт для избранных


Орландо Дуку был победителем первой мировой серии в 2009 году и зачислен в великолепную десятку профессионалов клифф дайвинга. Формат соревнований включает 2 простых и 2 сложных прыжка. На фото выше Орландо делает простой прыжок. Как все клифф дайверы, он входит в воду ногами.

Клифф Дайвинг - спорт для избранных


Серию рамок выполняет Гари Хант из Соединённого Королевства. Гари выиграл мировую серию три года назад, выполнив двойное сальто.

Клифф Дайвинг - спорт для избранных

Это русский прыгун Артём Сличенко и его фирменное сальто. Хотя этот трюк может исполнить только он, ему не удаётся его тренировать часто. В обычных условиях прыгуны тренируются на 10ти метровой вышке, которая не позволяет совершать такие трюки. Мечта профессионалов создать тренировочные платформы для прыжков, варьирующие от 1 до 28 метров. Однако тренирующийся с высоты 28 метров прыгун будет всегда лимитирован в количестве прыжков, так как рискует получить внутренние мышечные разрывы и травмы.

Клифф Дайвинг - спорт для избранных


«Здесь собрались настоящие матёрые псы, но также мы можем наблюдать новичков и никто не знает чем обернётся следующее соревнование» - говорит к Колтури: «Наши спортсмены не представляют страны, они выступают индивидуально. Мы все, как одна семья: спортсмены, судьи и организаторы».

Клифф Дайвинг - спорт для избранных


Вход в воду ногами является правилом для прыгунов. Большинство из них отрабатывают этот важный навык на вышках в бассейнах. «Дуку из Колумбии, пожалуй, один из самых лучших мастеров входа в воду» - так считает Ники Стайкович, спортивный директор Red Bull Cliff Diving’s Sports: «Когда он входит в воду, то делает это, как волшебник».

Клифф Дайвинг - спорт для избранных


В этом году впервые, параллельно с мужскими соревнованиями, проходит женский турнир. Анна Бабер из Германии выиграла женские соревнования в Италии в прошлом году. Три американскии прыгуньи бросают ей вызов.

Клифф Дайвинг - спорт для избранных


«Каждый раз, когда берёшь высоту выше 20ти метров, ты получаешь осознание величия с каждым метром который ты берёшь выше и выше»: делится впечатлениями американский участник соревнований Дэвид Колтури. Некоторые профи сравнивают приземление с ударом в бетон. Если вы бьетесь об асфальт, вы естественно не проникнете в его структуру, но вход в воду с большой высоты создаёт примерно такой же стресс для мышц. Ощущение, как будто кто-то пожевал вас и выплюнул. Именно поэтому клифф дайвинг остаётся спортом для избранных.

КАТЕГОРИЯ: Новости, Весь экстрим, Слайдер, Весь экстрим
ТЕГИ:
КОММЕНТАРИИ
socv socf socf
Williamdiazy - 4 февраля 2017 03:48
, .
.
?

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
banner3
banner4
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
banner4